foro madera torneada

un lugar para la comunicación entre las personas interesadas en el torneado de la madera
 
Fecha actual Mar Nov 21, 2017 9:18 am

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mié Jul 03, 2013 5:34 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Oct 30, 2012 5:15 pm
Mensajes: 400
Bueno siguiendo la temática de la cocina canaria aquí les presento, los tollos en salsa.
Los tollos es la carne de tiburón (cazón) muy abundantes el mar canario.
Curiosamente la gastronomía canaria está mas orientada a la carne que el pescado, y es muy sencillo ya que antiguamente la población habitaba tierra adentro para evitar las incursiones piratas.
"Tierra adentro contaban con la ventaja de conocer el terreno lo que permitía una mayor defensa frente a los corsarios y piratas".
Bueno vamos al papeo.
Sólo comentar que a la hora hervirlo desprende un olor a amoniaco un poco fuerte pero que es caracterítico de este tipo de pescados.
Los mejores tollos son de Cazón, un pescado cuya especie pertenece a la familia del tiburón, su carne es muy blanca y su sabor algo insípido que se corta en tiras y se seca al sol.


Ingredientes:
1 kg. tollos de cazón.
2 pimientos verdes.
1 pimiento rojo.
1 cebolla grande.
2 tomates pelados y sin semillas o equivalente tomate natural triturado.
5 dientes Ajos.
1 c.c. de comino en grano.
1 c.c. pimentón dulce.
1 c.s. de vinagre.
1 guindilla o pimienta negra molida.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal gorda.

c.c.= Cucharadita de café.
c.s.= Cucharada sopera.

Trocear los tollos y poner en remojo la noche anterior.

Cuando se vayan a preparar se ponen en un caldero, se cubren con agua y sal y se ponen a hervir hasta que ablanden, en olla express o fussioncook durante 10 minutos. Escurrir y reservar un vaso de agua de la cocción.

En un mortero machacamos los ajos, el comino y la sal, con precaución que ya los tollos se han guisado con agua y sal. Reservar.
Picamos la cebolla y los pimientos y hacemos un sofrito a fuego lento. Cuando esté pochadito le añadimos la guindilla, el tomate troceado o el equivalente de lata, el majado reservado y el pimentón, rehogar ligeramente y por último añadimos el vinagre, los tollos guisados y el vaso de agua de la cocción. Se deja hervir el conjunto unos 10 minutos a fuego lento para que integren bien los sabores. Se acompañan con unas papas y/o batata sancochadas.
Imagen

Uploaded with ImageShack.us


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Jul 04, 2013 12:32 pm 
Desconectado

Registrado: Mar Jun 04, 2013 1:02 am
Mensajes: 9
Hola,Termita!! muy buena tu explicacion sobre los habitantes de las islas..Acá en argentina son las 8:29,y aunque falta un rato largo para el almuerzo,esa receta abrió mi apetito..muy buena pinta!! me la imagino con un vinito blanco,bien fresquito...Gracias por compartir!! :aplau

_________________
Lo bueno,si breve,se queda corto...


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Jul 04, 2013 3:13 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 30, 2009 7:51 pm
Mensajes: 864
Ubicación: Marugán ( SEGOVIA )
Buena pinta , habría que probarlo ya que para gustos ... las comidas.
En el índice hay un apartado de OFF - topic para temas como el de la cocina.

Saludos y gracias por la receta.
Emiliano


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com